Menú cervantino

23 de Abril de 2016


Hace ahora 400 años salió, camino de la imprenta en Madrid, el papel recién manufacturado en el molino de Los Batanes (Rascafría) que se convertiría en la primera edición de El Quijote, uno de los libros más leído de la historia.

Desde antes de 1.390 existió este molino, propiedad de la Orden Cartuja asentada en El Paular, que abasteció a la Villa y Corte hasta que la Desamortización en 1.835 impuso silencio a los martinetes y al ir y venir de las carretas que traían trapos viejos y partían cargadas de blancos pliegos de papel de lino y de cáñamo.


Con motivo del 400 centenario de la muerte de Miguel de Cervantes les ofrecemos el siguiente menú: 

Migas manchegas (panceta, chorizo y uvas)

Perdiz escabechada acompañada de endivias, puré de reineta y reducción de oporto

Queso fresco con membrillo u otro postre casero

Pan y bebida.

22,00 €



*del 23 abril al 3 de mayo 2016